"Не ожидайте ничего от людей. Дарите им любовь и полагайтесь на Бога. Но помните: Бог ничем не отличается от вашей собственной души. Не существует Бога в отделённости от вас. Бог — в вашей душе, а ваша душа пронизывает собой каждую молекулу, каждый атом вашего существа."
Йоги Бхаджан
2012-yb-2

КАРТА СИНГХ КХАЛСА – основатель и директор Школы Кундалини Йоги «АМРИТ НАМ САРОВАР» – родился в Марокко в 1950 году.

В возрасте 10 лет Карта Сингх был вынужден оставить свою Родину, так как его семья, прожившая  в Северной Африке в течение трех поколений, решила вернуться во Францию в начале 1960-х годов из-за политических беспорядков в стране. Такой внезапный разрыв породил в душе Карты глубокую тоску по родным местам и то самое «страстное стремление», «стремление принадлежать», которое впоследствии привело его к поиску ответа на вопрос «что значит иметь дом и традиции».

В возрасте двадцати лет Карта твердо решил посвятить себя поиску Знания, которое смогло бы воссоединить его с утраченными корнями. В поиске Истинного Учения, способного дать понимание жизни, ее цели и направления, он начал изучение математики и физики, самостоятельное освоение восточной философии и психоанализа, увлекся духовной архитектурой, музыкой и танцами. Также на него оказало сильное влияние учение суфиев.

karta_vision-270x288

Позднее Карта Сингх был посвящен в братство франкмасонов и присоединился к кругу необычайно преданных своему делу людей. Эти уважаемые, образованные и успешные члены общества полностью посвящали свои жизни построению светлого будущего для всего человечества. И конечно, встреча с такими людьми посеяла в его сознании семя гораздо более широкого и глубокого понимания смысла жизни….

И вот, в середине 1970-х годов,Карта Сингх впервые встречает Йоги Бхаджана и сразу же видит в нем  истинного духовного Мастера,которого он так долго искал!

Вот что Карта говорит о своей первой встрече с Мастером:

«Я должен был встретить Мастера. Это привело меня к Йоги Бхаджану. Я встретил его через практику тантры. Я говорю сейчас не о том, что увидел его лично в физическом теле и пожал ему руку, я увидел его тонкое тело и получил передачу через тонкое тело и тантру. Когда он полностью слился со мной, а я слился с ним. У меня возникло Видение всего учения. Я пережил расширение сознание. И я по-настоящему смеялся. Я видел нашу планету в своем животе, как маленький мячик. А я был гигантом во всей солнечной системе. И я смеялся над всеми страхами мира. Это был удивительный момент. С тех пор я так и не выздоровел.  Я получил вирус, он проник так глубоко, я ничего не мог сделать с этим. Я осознал, что хочу посвятить свою жизнь служению этому Учителю и его миссии….

… Я думаю встретить человеческое существо такого калибра как Йоги Бхаджан – это удивительно. Я понимаю, что был инкарнирован в это время, чтобы встретить его, и иметь возможность делать то, что я делаю, иметь такую судьбу. Я делаю это  уже 40 лет.  И сейчас это полностью проявлено».

Эта встреча стала началом алхимических взаимоотношений, которые  изменили жизнь Карты навсегда. Он оставил свою работу лесничего в одном из заповедников Франции и начал изучение и преподавание Кундалини Йоги.

В своем видении построения глобального сообщества, где духовность являлась бы основополагающим принципом и объединяющим началом для всего человечества, Карта Сингх полностью последовал за Йоги Бхаджаном. Но сразу было понятно, что это может осуществиться только в том случае, если люди изменят свой уровень сознания. Поэтому Карта избрал своей миссией помощь людям в духовной трансформации и полной реализации их человеческого потенциала.

Он впервые начал систематическую подготовку учителей, которой еще не существовало в то время. Благодаря ему программы подготовки учителей Кундалини Йоги Уровня 1 и 2 начали работать в таких странах, как Франция, Бельгия, Англия, Россия, Австрия, Швейцария. Эти программы дали возможность делиться знанием с максимально возможным количеством людей….

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 А для Карты этот период стал временем воссоединения со своим изначальным видением, временем ответов на вопросы: В октябре 2004 года Йоги Бхаджан покинул свое физическое тело, оставив после себя огромное наследие. Учителя начали распространять его Учение по всему земному шару.

- Насколько далеко мы находимся на пути к всеобъемлющему и просветленному сообществу?

- Как мы на современном Западеможем жить в Дхарме (жить благочестивой жизнью)?

- Как возможно передать людям  стремление к жизни друг для друга?

- Как в действительности духовность направляет нас в наших жизнях?

На своей земле во французских Альпах Карта Сингх начал создавать пространство ашрама ЛеМартинэ (LeMartinet),  которое  смогло бы послужить основой для жизни в Учении. Он определил это пространство как своего рода форпост (оплот в развитии) для всех людей, ищущих свой Духовный Дом. Вместе со своей командой Карта дал возможность многим ученикам направить свою судьбу на более здоровый, счастливый и духовный путь жизни. Здесь люди живут друг для друга, вне границ, верований и религий. И это путь к тому, чтобы стать Человеком в полном смысле этого слова.

Сейчас своей целью и задачей Карта Сингх видит завершение создания школы Кундалини Йоги и построение международного сообщества людей, практикующих осознанную духовную жизнь (Сангата).

Его жизненный девиз: «ВСЕ, ЧТО НЕ ПЕРЕДАНО – ПОТЕРЯНО»